Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo в США

11:53 16.03.2019 252
Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo в США Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самопровозглашенный венесуэльский лидер Хуан Гуайдо заявил, что получил полный контроль над подразделением государственной нефтяной компании PDVSA Citgo в США.

Как написал в своем сообщении в Twitter, у него есть контроль над Citgo и лицензия на продолжение ее деятельности. Как отметил оппозиционный лидер, это спасает важный актив государства.

Тем временем, США по-прежнему продолжают препятствовать легитимному правительству Венесуэлы , накладывая санкции на стратегически важные компании. В их числе оказалась и нефтяная государственная компания PDVSA, активы которой были заблокированы на 7 миллиардов долларов США. В качестве дополнительных потерь в Вашингтоне назвали убытки в поставках нефти.

Ранее стало известно о разрыве всех связей дочерней компании Citgo с главной PDVSA. После этого в Citgo был созван новый совет директоров и объявлено о начале поисков нового главы компании.

Напомним, Хуан Гуайдо провозгласил себя лидером Венесуэлы незаконно. Однако США, ЕС и ряд латиноамериканских стран признали его легитимным временным правителем вопреки международному праву. В России, Китае и ряде других стран такие действия были названы вмешательством Запада во внутренние дела суверенного государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!