Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песни Виктора Цоя могут навсегда исчезнуть из iTunes и GooglePlay

13:29 16.03.2019 455
Песни Виктора Цоя могут навсегда исчезнуть из iTunes и GooglePlay Песни Виктора Цоя могут навсегда исчезнуть из iTunes и GooglePlay
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

iTunes и GooglePlay могут удалить все песни знаменитой рок-группы «Кино», лидером которой был Виктор Цой.

Причиной тому может стать иск правообладателей компании «Музыкальное право», принадлежащей студии Moroz Records, которая была основана Александром Морозовым в 1992 году. Именно ей перешли права на все песни группы «Кино», когда наследные правообладатели — сын и отец погибшего музыканта, заключили договор с компанией. В результате другие музыканты остались без прав на собственные песни.

Стоит отметить, что претензии к Moroz Records уже звучали не однократно. Также компания была уличена в сокрытии доходов и нарушении договоров. После этого отец Виктора Цоя и сын Александр разорвали все отношения с Moroz Records. Теперь все права принадлежат родственникам по решению суда.

Однако Moroz Records намерены отстоять свои интересы в суде и принудить iTunes и GooglePlay к удалению всех композиций группы «Кино» из-за недостаточного поступления денежных средств за контент. Это может привести к исчезновению песен Виктора Цоя для широкого слушателя в открытом доступе.

Судебное заседание назначено на 20 марта текущего года, по итогам которого будет вынесено решение по поданному иску. Нынешние правообладатели и одновременно родственники Цоя заявили, что не были извещены о намерениях компании и не желают иметь с Moroz Records никаких дел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mamm-mdf.ru - Игорь Мухин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!