Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замглавы МИД РФ заявил, что практически весь Запад спонсировал «Белые каски»

13:31 16.03.2019 277
Замглавы МИД РФ заявил, что практически весь Запад спонсировал «Белые каски» Замглавы МИД РФ заявил, что практически весь Запад спонсировал «Белые каски»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Олег Сыромолотов, заместитель главы Министерства иностранных дел РФ, заявил, что псевдогуманитарную организацию «Белые каски» содержали США, Фонд братьев Рокфеллеров и ряд других западных организаций.

Упомянутая организация известна тем, что ее представители занимались съемкой постановочных роликов о последствиях мнимого применения в Дамаске отравляющих веществ.

Как пояснил Сыромолотов, за финансированием «Белых касок» стоит частная компания Syrian Campaign, которая принадлежит агентству Breakthrough Media. Также, как отметил замглавы МИД РФ, с 2014 года организация получала финансирование от Агентства международного развития США через компанию Chemonics, которая связана с фондом Клинтонов. Деятельность «Белых касок» спонсировали и агентства международного развития Великобритании, Германии, Нидерландов, Дании и других стран.

Сыромолотов напомнил, что в мае 2018 года появилась информация о прекращении финансирования деятельности организации со стороны США, однако на деле этого так и не произошло.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!