Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД России назвали Артику регионом международного сотрудничества без милитаризации

13:39 16.03.2019 574
В МИД России назвали Артику регионом международного сотрудничества без милитаризации В МИД России назвали Артику регионом международного сотрудничества без милитаризации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В МИД России осудили попытки начать процесс милитаризации Арктики. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, взаимодействие в регионе должно оставаться в рамках международного сотрудничества.

Дипломат отметил, что на сегодняшний день наблюдаются активные попытки навязать миру милитаризацию Арктики, представляя «фантастическую картину», в соответствии с которой Россия якобы пытается захватить все ресурсы региона единолично. Именно поэтому НАТО, по мнению западных военачальников, должно ввести свои войска на территорию Арктики. Об этом сообщает журнал «Международная жизнь». 

Однако, как отметил Грушко, добыча полезных ископаемых в этом регионе весьма дорога и требует совместных усилий, а заявления США обусловлены личными интересами и желаем тотального контроля территорий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ "

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!