Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разведывательные подразделения приступили к учениям в ЮВО

18:26 16.03.2019 777
Разведывательные подразделения приступили к учениям в ЮВО Разведывательные подразделения приступили к учениям в ЮВО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие разведывательных подразделений Южного военного округа приступили к учениям на полигонах Волгоградской области, Ставропольского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана и Чечни.

Пресс-служба ЮВО отмечает, что разведчики будут совершенствовать выучку, а также оттачивать навыки, которые пригодятся в бою. Учения будут проводится в различных погодных условиях в дневное, а также в ночное время. При этом учебные бои будет проходить как на пересеченной местности, так и в динамичной обстановке.

В беседе с корреспондентом издания iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин высоко оценил проводящиеся на юге учения. По его мнению, это позволяет существенно повысить обороноспособность страны, так как именно оперативная разведка позволяет завоевывать преимущество на поле боя. Такую же точку зрения разделяет и министр обороны Сергей Шойгу. В связи с этим разведывательные подразделения проходят подготовку на самом высоком уровне.

«В Южном военном округе стартовали учения военнослужащих разведывательных подразделений. На мой взгляд, военная разведка успешно решает задачи по защите национальных интересов России и обеспечению её безопасности. Данные учения ещё раз показывают, как наши подразделения и сами военные могут действовать на практике в условиях вероятной агрессии со стороны противника. Для решения государственных задач органы военной разведки имеют в своем составе как оперативные подразделения, так и технические, а также информационно-аналитические. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных и инновационных технологий. Это позволяет намного быстрее оценивать и предотвращать угрозы со стороны вероятного противника и оперативно собирать разведанные, которые используются военными в дальнейшей работе. Данная практика становится актуальной в связи с частыми провокациями как со стороны НАТО на границ России, так и со стороны отдельных радикальных элементов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию внутри страны. В данном случае такие учения на местах являются необходимыми и отвечающими нашим национальным интересам», — подчеркнул Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!