Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкий спецназ применил слезоточивый газ против демонстрантов

23:58 21.02.2016 176

Турецкий спецназ применил слезоточивый газ против демонстрантов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкий ОМОН применил слезоточивый газ и дубинки к протестующим, собравшимся на берегу Черного моря на митинг в защиту окружающей среды. 

Турки хотят предотвратить строительство рудников по добыче золота и меди в их экологически чистом районе. В результате столкновений между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов были ранены 26 человек. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Столкновения начались после того, как протестующие попытались прорвать баррикады, ведущие к месту строительства рудников. 

На протяжении прошлой недели тысячи жителей города Артвин проводили протесты против проекта, который подразумевает уничтожение древнего леса. 

Владельцем проекта является Мехмет Ченгиз – близкий союзник президента Турции, Тайипа Эрдогана. 

В субботу премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что строительство рудников не представляет никакой опасности для окружающей среды и предостерег протестующих от провокаций. 

Экологические организации  назвали проект незаконным. Район, где будет строиться объект, считается одним из наиболее чистых в стране. Он находится недалеко от границы с Грузией, где влажный климат создает пышные пейзажи. 

Эрдоган и его правительство опасаются экологических протестов после того, как в 2013 году митинг против перепланировки парка Гези превратился в восстание против президента.

Источник фото: team.cartodb.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!