Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Плохие новости названы лучшим средством от бессонницы

21:47 16.03.2019 682
Плохие новости названы лучшим средством от бессонницы Плохие новости названы лучшим средством от бессонницы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые рассказали, как побороть бессонницу и сделать сон более качественным.

Многие перед сном проводят время со смартфоном в руках, что негативно сказывается на здоровье. 

Профессор Школы медицины Университета Джона Хопкинса Всеволод Полоцкий заявил, что излучение, которое исходит от гаджетов, вредит не только глазам, но также сбивает биоритмы организма и отрицательно сказывается на общем психологическом состоянии человека. Все это нарушает сон и появляется бессонница.

При этом ученый из Сеченовского университета Михаил Полуэктов считает, что небольшие по размерам экраны смартфонов не так вредны, как дисплеи компьютеров, телевизоров и планшетов. Он пояснил, что сорок минут за гаджетами перед сном снижают выработку меланина на 20 процентов.

Отмечается, что быстрее уснуть позволяют плохие информационные новости, однако при этом страдает качество сна. Насыщенный информационный поток перевозбуждает нервную систему, в результате чего человек спит неспокойно.

Ученые советуют читать книги перед сном, проветривать комнату. Кроме того, сделать сон более качественным позволит затемнение комнаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Ezhealth MD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!