Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа истинная причина демонизации России на Западе

6:23 17.03.2019 1866
Названа истинная причина демонизации России на Западе Названа истинная причина демонизации России на Западе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты назвали причины демонизации России на Западе.

По мнению профессора Академии геополитических наук Анатолия Отырбы и писателя Николая Старикова, российская и западная стороны по-разному воспринимают принципы устройства мира, что и является причиной демонизации РФ на международной арене. Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

Специалисты отмечают, что последние годы в мире становится сильнее давление на Россию. Вместо слов в бой пошли санкции, которые зачастую несут угрозу безопасности и территориальной целостности РФ.

Свои недружественные шаги США и Европа объясняют некой «угрозой», якобы исходящей от РФ. Несмотря на все это, на Западе продолжают воспринимать Россию в роли одного из ключевых субъектов, определяющих глобальную политику, наряду с США и Китаем.

В России при этом конфигурацию современного мироустройства видят не так. Для Москвы ключевыми сторонами являются «Запад», сосредоточенный вокруг Соединенных Штатов, а также «Восток», который контролируется коммунистической партией КНР. При этом первый из них был создан мировой финансовой олигархией (МФО). По причине того, что Китай начал завоевывать рынок, «Запад» оказался в стадии стагнации.

В настоящее время Восток развивается активнее Запада, а китайские партнеры уже начали реализовывать запланированные ими мировые проекты. Если Китай продолжить держать темп, то уже через несколько лет проектам «Запад» и «Восток» придется поменяться ролями.

Эксперты пришли к выводу, что США пытаются «подчинить» себе Россию, чтобы повлиять на расстановку сил. Вашингтон надеется использовать Москву в борьбе против Китая. Они считают, что Россия и Китай должны следовать общей стратегии на сдерживание США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!