Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мобильные сканеры для поиска оружия и наркотиков устанавливают в России

8:24 17.03.2019 583
Мобильные сканеры для поиска оружия и наркотиков устанавливают в России Мобильные сканеры для поиска оружия и наркотиков устанавливают в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России на пунктах пропуска установят сканеры для обнаружения оружия и наркотиков.

В России на пограничных пунктах начали устанавливать специальные устройства, с помощью которых можно обнаружить наркотики, взрывчатые вещества, вооружение и патроны. Отмечается, что сканер способен распознать даже стальную броню толщиной в тридцать сантиметров. 

На данный момент специалисты произвели уже тринадцать мобильных инспекционно-досмотровых комплексов, которые были установлены в пунктах пропуска через российскую  государственную границу. Соответствующее заявление сделал глава по производству компании «Скантроник Системс» Сергей Симочко в беседе с РИА «Новости.

Отмечается, что за основу устройств были взяты научные разработки Лаборатории электронных ускорителей МГУ. Их целью является контроль грузов и транспортных средств. Кроме того, установить такой сканер представляется возможным на шасси автомобиля, а также перемещать на любое расстояние. В рабочее положение он приводится всего за полчаса.

Сам сканер двигается вдоль стоящего транспортного средства, просвечивая его веерным пучком рентгеновских лучей. Полученное изображение передается на монитор всего за минуту.

Симочко пояснил, что комплекс может распознать стальную 0,8-мм проволоку, четыре группы металлов по эффективному атомному номеру, а также позволяет оценивать массу досматриваемого объекта или его отдельных частей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФСБ РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!