Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил планы по созданию беспилотного танка в России

10:52 17.03.2019 703
Эксперт оценил планы по созданию беспилотного танка в России Эксперт оценил планы по созданию беспилотного танка в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ближайшее время в вооруженных силах России могут появиться беспилотные танки. Эксперт Дмитрий Захаров специально для iReactor комментирует эту новость.

Гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов в интервью РБК сообщил, что следующим этапом развития основного боевого танка Т-90 станет роботизация последней его модификации — Т-90МС. По словам главы оборонного предприятия, цифровое обеспечение находится на таком уровне, что переход на беспилотное управление напрашивается сам собой. 

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в комментарии для iReactor отметил, что роботизация вооруженных сил неизбежна. По его словам, это позволит существенно повысить обороноспособность страны.

«На мой взгляд, цифровизация и внедрение искусственного интеллекта в бронетанковые войска неизбежна. Но при этом стоит обратить внимание на ряд проблем связанных с ИИ. Так, например, до сих пор такие машины не умеют различать комбатантов и гражданские лица, из-за чего требуется удаленный оператор. Это влечёт определенные риски на этом этапе развития. Однако, если инженеры найдут способ решить эту проблему, то использование ИИ в военных целях будет расширено в будущем», — отметил Захаров.

Стоит отметить, что министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно говорил о необходимости повышать технологический уровень вооруженных сил в связи с растущей угрозой со стороны Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: uralvagonzavod.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!