Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики берут по $300 с беженцев за выход из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии

13:22 17.03.2019 278
Боевики берут по $300 с беженцев за выход из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии Боевики берут по $300 с беженцев за выход из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более восьми сотен сирийских беженцев заплатили боевикам по 300 долларов за выход с территории лагеря «Эр-Рукбан».

В лагере, который контролируется силами международной коалиции во главе с США зоне Ат-Танф, остались тысячи беженцев, которые попросту не имеют таких денег. За выход из лагеря боевики требуют с беженцев по 300 долларов. Об этом сообщается в совместном заявлении координационных штабов России и Сирийской Арабской Республики, пишет RT.

В заявлении отмечается, что такая ситуация наблюдается на территории лагеря уже с мая прошлого года. В настоящее время в лагере для беженцев остаются около 40 тысяч сирийцев. В основном в их числе инвалиды, старики, женщины и дети. У них нет таких денежных средств для выходы с территории «Эр-Рукбана».

В координационных штабах России и Сирии призвали ООН оказать необходимое воздействие на американское правительство для проведения расформировки лагеря в ближайшее время. Кроме того, организацию призывают к отказу от снабжения беженцев в лагере гуманитарной помощью, так как основную часть грузов США передает в руки боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Department of State

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!