Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарова: попытки НАТО завлечь к себе Сербию – это унижение

8:10 22.02.2016 2914

Захарова: попытки НАТО завлечь к себе Сербию – это унижение
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала заявления НАТО о гаранте безопасности Сербии на фоне гибели в ходе авиаударов ВВС Соединенных Штатов в Ливии сербских дипломатов. В соответствии с ее утверждениями, это не что иное, как «унижение» и навязывание «стокгольмского синдрома». 

«Сербии говорят: «Вы должны быть в НАТО, мы вас защитим». Как вы можете их защитить, когда вы при наличии информации о заложниках бомбите их?», – возмутилась Захарова.   

Напомним, что в пятницу, 19 февраля, американские военные самолеты совершили авианалет по ливийскому городу Сабрата. Целью ВВС США был Нуреддин Шушан – тунисский боевик, подозреваемый в причастности к террористическим атакам на территории Туниса. В результате погибли порядка 50 человек. Среди жертв авиаударов также оказались сотрудники посольства в Ливии, захваченные боевиками в ноябре 2015 года.

Александр Вувич, премьер-министр Сербии, сделал заявление, что если бы сербы не погибли от атаки ВВС США, их могли бы освободить. Несмотря на это вскоре сербский лидер Томислав Николич подписал соглашение с НАТО, согласно которому страна и альянс будут проводить совместные учения, что, в свою очередь, формирует положительный имидж НАТО в Сербии. Как уверяет Мария Захарова, альянс заставляет своих жертв полюбить себя и сделать публичное признание, что они хотят вступит в их ряды.
 

Источник фото: comicvine.gamespot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!