Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скифский царь: как уйти из жизни красиво?

10:57 22.02.2016 60

Скифский царь: как уйти из жизни красиво?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня появилась информация о том, что группа российских и немецких археологов обнаружила удивительное захоронение. Была найдена могила «Скифского Тутанхамона», о которой писал древний историк Геродота. Он рассказал в своих письменах об уникальных захоронениях скифских вождей, полных золота и драгоценностей, в период между 484 и 425 годами до нашей эры.

По словам историка, важный скиф, умирая, уводил с собой на тот свет всех своих прислужников – повара, конюшего, оруженосцев, любимых жен и наложниц. Археологи нашли этим записям подтверждение, в могиле действительно нашли, помимо царя, еще 14 человек, среди которых выделяется молодая девушка, умершая совершенно здоровой.

Герман Працингер из Прусского культурного центра и профессор Константин Чугунов полагают, что девушка была отравлена и похоронена вместе с властным любовником. Сам же «Скифский Тутанхамон» умер от рака простаты, и это первый случай в истории — ранее мумии с такими недугами обнаружены не были. Рак простаты считался болезнью современности, однако, как оказалось, от него страдали и в древности.

Археологи были потрясены и богатством украшений и золотых поделок, найденных в склепе. По мнению некоторых немецких ученых, находка меняет представление о скифах, как о грубых кочевниках, и поднимает их на иную ступень развития.

Российские археологи сомневаются — они считают, что скифы использовали труд захваченных мастеров или выменивали удивительные произведения искусства на другие товары, или же попросту, занимались грабежом. В настоящий момент ученые не пришли к единому мнению. Золото из могилы планируется выставить в музее Эрмитажа, а затем отправить на гастроли по мировым музеям.

Источник фото: siberiantimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!