Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росконтроль назвал худшие сосиски

8:32 18.03.2019 2281
Росконтроль назвал худшие сосиски Росконтроль назвал худшие сосиски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» изучил сосиски, представленные на российском рынке.

Исследованию подверглись образцы пять марок, среди которых «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». Об этом передает «Лента.ру».

Каждый из образцов был тщательно проверен по более чем восьмидесяти параметрам, в числе которых проведение молекулярно-генетического определения ДНК-компонентов состава, определение уровня консервантов, количество молочного жира. Кроме того, специалисты замерили микробиологические показатели и проверили, насколько реальный состав продукта соответствует маркировке производителя.

В четырех образцах были найдены ингредиенты, отсутствующие в составе. Например, в сосисках бренда «Клинские» были обнаружены частицы свиной шкуры, в «Останкино» — крахмал, в «Дымове» — растительный углеводный компонент, в «Велкоме» — крахмал, клетчатка и ДНК птицы. 

При этом в образце «Окраина», как и в других, не было выявлено молочного жира, однако по ГОСТу, его содержание в продукте должно быть не менее 40% от общей массы. Кроме того, все пять образцов на 19% оказались жирнее нормы, а самое большое содержание жира было зафиксировано в сосисках марки «Окраина».

Таким образом, «Росконтроль» и не рекомендуют к употреблению сосиски ни одной из представленных марок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!