Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook уличили в двойных стандартах после трансляции бойни в Крайстчерче

13:51 18.03.2019 281
Facebook уличили в двойных стандартах после трансляции бойни в Крайстчерче Facebook уличили в двойных стандартах после трансляции бойни в Крайстчерче
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала Facebook и другие соцсети объясниться за трансляцию массового убийства в мечетях города Крайстчерч.

По имеющимся сведениям, набирает обороты конфликт, возникший на фоне действий администрации социальной сети Facebook после того, как вооруженный мужчина вел онлайн-трансляцию расстрела посетителей в двух мечетях города Крайстчерч. За ходом кровавой бойни следили в прямом эфире миллионы пользователей по всему миру, при этом администрация Facebook не предпринимала никаких действий, чтобы заблокировать запрещенный контент. Видеоролик был удален из соцсети лишь через 3 часа после трагедии, за это время он успел разлететься по всей Сети.

Корреспондент iReactor побеседовал с российским политологом, автором и ведущим проекта «Смыслы» Иваном Аркатовым, который поддержал позицию премьер-министра Новой Зеландии.

В этой ситуации действия таких крупнейших социальных сетей, как Facebook и Twitter, показывают, что они в лучших традициях политики США придерживаются двойных стандартов. Эти компании в итоге будут стараться всячески отнекиваться, прикрываясь техническими ошибками и различными красивыми словами о свободах и правах, — отметил специалист.

По мнению политолога, Facebook весьма избирательно подходит к блокировке той или иной информации, по какой-то причине удаляя только те данные, которые невыгодны как самой соцсети, так и властям США.

Тут стоит задаться вопросом, кому и почему это было выгодно транслировать. Ведь различные публикации, которые так или иначе администрация сочтет несоответствующими чему-либо, например, Facebook удаляет сравнительно оперативно. Рассказ, информирование о таких событиях или просто онлайн трансляция — это может быть своего рода инструкцией к действию. И над этим стоит задуматься, так как в наше время люди с воспаленной психикой готовы на многое ради популярности, — добавил Иван Аркатов.

Напомним, атака на мечети в Крайстчерче произошла в пятницу, 15 марта. Несколько вооруженных людей ворвались в здания, где на тот момент находились сотни человек, и открыли огонь по посетителям. В результате трагедии погибли 50 человек. Еще несколько десятков посетителей получили ранения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!