Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовская Аравия обвинила 32 человек в шпионаже в пользу Ирана

16:51 22.02.2016 186

Саудовская Аравия обвинила 32 человек в шпионаже в пользу Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уголовный суд Эр-Рияда по делам особой важности накануне, 21 февраля, представил список обвинений, подготовленный прокуратурой и бюро расследований, в соответствии с расследованием в отношении 32 обвиняемых в шпионаже в пользу иранской разведки.

Большинство обвиняемых являются гражданами Саудовской Аравии, помимо них обвинения предъявлены гражданину Ирана и гражданину Афганистана. Отмечается, что все подозреваемые были задержаны в районе Аль-Катиф, Восточная провинция. В этом регионе проживает большая часть шиитского населения.

В список входят следующие обвинения:

1 – Создание шпионской сети в сотрудничестве с представителями иранской разведки Предоставление секретной и наносящей урон внутренней безопасности информации, связанной с военно-промышленной сферой Саудовской Аравии.

2 – Разглашение тайны о стратегии защиты и подготовка диверсионных актов против экономических интересов страны и ключевых для Эр-Рияда промышленных объектов. Также нарушение общественного порядка и общественного спокойствия, создание хаоса и подстрекательство к межрелигиозной розни.

3 – Встречи с руководством Ирана, в том числе и с Али Хаменеи, верховным лидером Ирана. Сотрудничество с представителями иранской разведки, поддержка демонстраций и беспорядков, которые происходили в Аль-Катифе в связи с казнью шейха ан-Нимра.

4 – Вербовка работников государственного аппарата с целью шпионажа в пользу иранской разведки. Подготовка кадров и отправка зашифрованных отчетов иранской разведке.

5 – Осуществление враждебных действий против Саудовской Аравии и государственная измена против интересов своей страны и своего короля.

6 - Хранение запрещенных книг, публикаций и автоматизированных компьютерных устройств, которые могут нанести ущерб общественному порядку и безопасности Саудовской Аравии.

Источник фото: meebal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!