Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американист раскрыл истинную причину атак США на Венесуэлу

16:01 18.03.2019 79
Американист раскрыл истинную причину атак США на Венесуэлу Американист раскрыл истинную причину атак США на Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американист жёстко раскритиковал планы Штатов использовать Венесуэлу как новый повод для введения санкций против России и её граждан.

Новый повод для санкций

Конгресс США приступил к рассмотрению ещё одного законопроекта, который позволит Штатам вводить санкции против граждан России. На этот раз поводом названо «российское влияние в Венесуэле».

В соответствии с текущей трактовкой законопроекта Вашингтон сможет вводить санкции против любого россиянина, так или иначе связанного с Венесуэлой. В качестве примера «влияния» американские конгрессмены приводят полёт российских стратегических бомбардировщиков Т-160 в Каракас. Таким образом, первыми под новые санкции могут попасть сотрудники Минобороны России, в том числе и пилоты.

Полёт бомбардировщиков был полностью согласован с военными Венесуэлы и проходил открыто для всего мира. Таким образом, новый американский законопроект фактически будет диктовать, с кем Каракас может сотрудничать, а с кем нет.

США намерены ввести новые санкции против россиян за поддержку Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Западные СМИ чересчур часто и много упоминают в своих фейковых статьях так называемый «российский след» в Венесуэле. Так, ранее в англоязычной прессе появилась информация, что Николас Мадуро якобы вывозит венесуэльские золотые запасы в Россию с помощью пассажирских лайнеров компании Nordwind. И хотя версия сама по себе абсурдна, её официально опровергли все, против кого ополчилась ангажированная западная пресса. Другой ложью, которую тиражировали западные СМИ, стала переброска в Каракас мифической ЧВК «Вагнера». Этот фейк также предсказуемо развалился спустя несколько часов после публикации.

Мнение американиста

Без сомнения, такое поведение является грубым нарушением международного права и вмешательством во внутренние дела как Венесуэлы, так и России. В связи со сложившейся ситуацией, журналисты новостного портала Nation News обратились к американисту Рафаэлю Ордуханяну с просьбой рассказать, почему Штаты ведут столь грязную политическую игру.

На Венесуэлу сейчас направлена полноценная кибератака со стороны США. Парадокс заключается в том, что американская и английская пресса постоянно пишут про гибридные войны, хакерские атаки, вмешательство в американские выборы и так далее. Но посмотрите, что происходит в реальности: идет нападение на энергетический комплекс Венесуэлы с целью подорвать существующее законное правительство. США абсолютно не обращают внимания на «мелочь» – международное право. Судя по всему, вопрос импичмента Трампа стоит все острее, вот и возникают эти эксцессы, чтобы отвлечь американцев от того, что происходит внутри страны.

США намерены ввести новые санкции против россиян за поддержку Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кристина Волкова

Кроме того, Ордуханян отметил, что такие методы характерны не только для администрации Дональда Трампа, но и для всего современного американского истеблишмента.

Поступки некомпетентной американской администрации не поддаются анализу. Как сказал Майк Пенс, не исключено, что завтра будет интервенция. Американская администрация — это такой «двоечник» на международной арене, который вместо того, чтоб сесть за парту и поучиться новым реалиям в мире, предпочитает нападать. Каждая администрация США проявляет себя вторжением в другую страну, начиная с Югославии. Образовалось своего рода англосаксонское ноу-хау — решать внутриполитические проблемы за счет международного фактора. Это становится страшным, как граната в руках обезьяны.

Как следует из мнения эксперта, правительство США не заботится о репутации своей страны на международной арене, так как для него гораздо важнее внутренние проблемы. Такая ситуация действительно очень опасна, ведь при таком подходе ничего не стоит устроить ещё одну горячую точку, которая отвлечёт внимание простых американцев от собственных проблем, как это уже было за последнее время с Югославией, Ираком, Афганистаном, Ливией и Сирией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!