Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт подвел итоги 5 лет с момента воссоединения Крыма с Россией

18:50 18.03.2019 229
Эксперт подвел итоги 5 лет с момента воссоединения Крыма с Россией Эксперт подвел итоги 5 лет с момента воссоединения Крыма с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал о перспективах Крымского полуострова после воссоединения с Россией.

18 марта Владимир Путин прибыл в Крым и принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской тепловой электростанции (ТЭС), пуск которой был приурочен к пятой годовщине вхождения полуострова в состав России. Также глава РФ в режиме видеоконференции стал участником запуска ещё одной новой крымской ТЭС — Таврической.

Разумеется, за последние пять лет Крым достиг многого. Чтобы отметить самые важные достижения за прошедшие годы и понять, какие перспективы ожидают полуостров, мы попросили выделить самые значимые моменты политолога, экс-сотрудника корпорации «Развитие Республики Крым» Леонида Дегтярёва.

По его мнению, само присоединение к Российской Федерации нельзя рассматривать только с точки зрения успешности какого-нибудь одного объекта инфраструктуры.

Я считаю, что такое событие, точнее его реальные последствия – это не подведение итогов за год или два. Это событие практически для учебников истории, причём даже тех, что будут издаваться через 50 лет. Масштаб, как и перспективы, очень серьёзные.

Нельзя фокусироваться на каком-то одном или двух проектах, которые были реализованы на полуострове. Поскольку я часто нахожусь в Крыму, но при этом и в различных городах материковой РФ, это даёт мне возможность объективно сравнить уровень жизни крымчан с другими жителями России. Уверяю вас, несмотря на все заверения западной прессы, на полуострове люди живут ничуть не хуже, чем в других местах Российской Федерации. На прилавках есть любые товары, связь, интернет и другие коммуникации в порядке, госучреждения функционируют в стандартном режиме, — отметил специалист.

Леонид Дегтярев рассказал о повышении качества жизни крымчан, которое видно невооруженным глазом.

Более того, уровень жизни крымчан в среднем значении выше, чем в соседних с полуостровом украинских областях. Об этом говорят сами жители Украины, которые, кстати, всё чаще приезжают в Крым на заработки как в сфере услуг, так и в сфере торговли», – рассказал нам Леонид Дегтярёв.

Экс-сотрудник корпорации «Развитие Республики Крым»  также отметил, что сильно повысилось качество дорог, причём не только на каком-нибудь одном участке, а практически везде.

«Крым сейчас на этапе преодоления инфраструктурных ограничений: это новые ТЭС, дороги, аэропорт. Такие проекты на жизнь обывателя не так часто  оказывают сильное влияние, ведь вы не каждый день летаете. Но в целом, население на полуострове чувствует мощную поддержку. Проблемы с электроэнергией? Россия помогла. Сложности с коммуникациями? Появился мост. Жители Крыма стали чувствовать принадлежность к большой стране, понимать, что за их спиной есть что-то серьёзное, а это намного важнее, чем возведение какого-нибудь завода или ТЭС», – добавил экс-сотрудника корпорации «Развитие Республики Крым».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!