Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Министр агрополитики Украины: экспорт в Евросоюз — пытка

18:49 22.02.2016 2678

Министр агрополитики Украины: экспорт в Евросоюз — пытка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко отметил, что экспорт в Евросоюз превратился в настоящую пытку для украинского рынка, который никак не может внедрить европейские стандарты качества. С начала текущего года свою работу начала зона свободной торговли (ЗСТ) Украины и Евросоюза.

Министр в своем блоге подчеркнул, что начать применять европейские стандарты качества на украинском производстве одна из сложнейших задач. Некоторые производители просто не смогли подготовиться к использованию открывшихся возможностей для беспошлинной торговли. Пользование квотой подразумевает под собой также выполнение целого перечня требований, касающихся сертификации продукции и приведением ее в соответствии с санитарными, техническими и фитосанитарными регламентами Европейского союза.

По его данным, это сказалось на применении квот производителями. К примеру, некоторые позиции по зерновым и крупам, мясу были закрыты практически сразу же. Соответственно, в прошлом году на 100% была использована квота на виноградный и яблочный соки, кукурузу, пшеницу, муку и другие позиции. Помимо этого, на 98,9% была исчерпана квота на сахар. Однако, по словам министра, были и некоторые виды продукции, квоты по которым остались нетронутыми — к примеру, баранина и молочная продукция.

Министр также подчеркнул, что в настоящее время предусмотрено расширение квот в течение пяти лет. Эти квоты стоит воспринимать как готовность увеличить сотрудничество с производителями, которые, в свою очередь, должны представить продукцию как достойную европейского рынка.

Источник фото: kyivpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!