Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали о связи кровавой бойни в Новой Зеландии и свержения Каддафи

21:05 18.03.2019 167
Эксперты рассказали о связи кровавой бойни в Новой Зеландии и свержения Каддафи  Эксперты рассказали о связи кровавой бойни в Новой Зеландии и свержения Каддафи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи, которое было исполнено общими усилиями стран НАТО и США, привело к кровавому хаосу в Европе и на Ближнем Востоке.

Это отмечают эксперты в комментарии журналистам Федерального агентства новостей.

Как уточняется в сообщении, после гибели Каддафи проценты с замороженных Советом безопасности ООН ливийских активов начали медленно уходить со счетов. По общим оценкам, со счетов бельгийских банков пропало от трех до пяти миллиардов евро.

По мнению директора Центра геополитических исследований института инновационного развития Дмитрия Родионова, пропавшие деньги с замороженных ливийских счетов могли пойти на финансирование различных террористических группировок.

А ведь эти деньги были украдены у народа Ливии, и пошли на поддержку гражданской войны. Но после смерти Кадаффи она не закончилась, наоборот, разгорелась с еще большей силой. Отголоски этого хаоса на себе в полной мере ощущает Европа, — отмечает Родионов.

По словам политолога Максима Жарова, Свержение Каддафи было от и до срежиссировано Соединенными Штатами, которых перестала устраивать жесткая политика ливийского лидера.

Подрывая одну за одной страны Ближнего Востока, Штаты полагали, что сумеет справиться с возникшими сложностями. Но потом кровавого хаоса стало чересчур много, — подчеркивает собеседник ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Tm

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!