Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Netflix второй раз подряд не примет участие в Каннском кинофестивале

21:33 18.03.2019 112
Netflix второй раз подряд не примет участие в Каннском кинофестивале Netflix второй раз подряд не примет участие в Каннском кинофестивале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Картины стриминговой платформы Netflix в этом году снова не будут принимать участие в Каннском кинофестивале. Речь идёт как об основной программе, так и о внеконкурсной.

С 2017 года на фестивале действует правило, согласно которому все фильмы, участвующие в конкурсе, должны быть показаны в кинотеатрах. У Netflix же есть своё правило — выпускать свои проекты только в Сети, не участвуя в кинопрокате. В результате этого компании пришлось отказаться от участия в прошлогоднем 71-м Каннском фестивале, который состоялся в мае. К слову, в тот раз фильм Альфонсо Куарона «Рома» отправили на Венецианский кинофестиваль, где он получил главный приз.

Как сообщили в понедельник, 18 марта, источники журнала Variety, между сторонами сейчас идут переговоры. Несмотря на дружественную атмосферу беседы, найти решение пока не получается. Кроме того, источник отметил, что у Netflix в любом случае нет фильма, который можно было бы показать в Каннах.

Нынешний 72-й Каннский кинофестиваль пройдёт в мае, с 14 по 25 числа. Председателем жюри будет режиссёр из Мексики Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / jgryntysz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!