Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NASA приобретет у «Роскосмоса» дополнительные места на ракетах «Союз»

1:22 19.03.2019 449
NASA приобретет у «Роскосмоса» дополнительные места на ракетах «Союз» NASA приобретет у «Роскосмоса» дополнительные места на ракетах «Союз»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское аэрокосмическое ведомство планирует использовать российские трёхступенчатые ракеты-носители среднего класса для полетов на МКС в 2019 и 2020 году.

Стало известно, что утвержденный бюджет NASA на 2020-й финансовый год содержит положение о потенциальном заключении двухстороннего договора с Роскосмосом. Соглашение предполагает возможность приобретения двух и более мест на российских кораблях «Союз» для последующей доставки астронавтов из Америки на МКС в 2019 и 2020 годах.

Представители аэрокосмического агентства объясняют свое решение тем, что отсутствие на МКС астронавта из США недопустимо. Представитель NASA должен обязательно поддерживать стабильное функционирование американского сегмента станции, а гарантия наличия дополнительных мест гарантирует защиту от последствий отсутствия американского экипажа. 

Известно, что летом 2019 года на корабле «Союз МС-11» на Землю возвратятся последние американские астронавты по договоренности между NASA и Роскосмосом. 

Ранее Inforeactor сообщал, что на космическом корабле «Союз МС-12» 14 марта отправятся к МКС российский космонавт Алексей Овчинин и его американский коллега Ник Хейг. Они вошли в основной состав экипажа, после того как их вылет не состоялся из-за аварии на ракете 11 октября 2018 года. С ними в космос также отправится специалист NASA Кристина Кук.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!