Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия может обнаружить любые гиперзвуковые ракеты

7:58 19.03.2019 1214
Россия может обнаружить любые гиперзвуковые ракеты Россия может обнаружить любые гиперзвуковые ракеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радиолокационная станция «Дарьял» способна обнаружить любые угрозы для России на половине земного шара, включая малоразмерные воздушные суда и гиперзвуковые цели и ракеты.

Один из создателей самой мощной на планете локационной системы «Дарьял», по совместительству председатель совета директоров Радиотехнического института им. А.Л. Минца Виктор Иванцов поведал общественности о процессе модернизации этого радарного комплекса.

С момента запуска радиолокационной станции «Дарьял» прошло 35 лет. РЛС по-прежнему выполняет свои обязанности и до сих пор стоит на боевом дежурстве в системе экстренного оповещения о ракетном нападении. 

Иванцов отметил, что американским инженерам и конструкторам так и не удалось создать радарный комплекс метрового диапазона, и они сразу перешли на дециметровую локацию, значительно снизив чувствительность своего оборудования. В настоящий момент станция активно модернизируется. Произведена замена автоматической системы управления и отображения, а также вычислительного комплекса на приемной позиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Ivan Z

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!