Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественники Мадагаскара просят президента закрыть проект по добыче ильменита

9:45 19.03.2019 306
Общественники Мадагаскара просят президента закрыть проект по добыче ильменита Общественники Мадагаскара просят президента закрыть проект по добыче ильменита
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители общественных организаций на Мадагаскаре просят власти страны пресечь деятельность австралийской горнодобывающей компании.

Как сообщает Madagascar Tribune, сразу несколько организаций гражданского общества подписали обращение к президенту и премьер-министру Мадагаскара с просьбой повлиять на ход проекта Base Toliara по добыче полезных ископаемых.

По имеющимся сведениям, общественники выступают против добычи ильменита на базе Toliara. Они сообщают, что горнодобывающая компания в своих заявлениях говорит о создании новых рабочих мест для населения Мадагаскара, однако не уточняет, что большая часть рабочих, занятых на производстве, представляет собой выходцев из других стран. Кроме того, подчеркивают общественники, процент нанятых рабочих растет лишь на этапе строительства предприятия, а после введения его в эксплуатацию многие резко теряют свою работу.

Помимо этого, общественники выступают против дурного воздействия деятельности австралийской компании на окружающую среду и здоровье местных жителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Jean-Louis Vandevivère / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!