Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские учёные установили личность Джека-потрошителя

11:07 19.03.2019 712
Британские учёные установили личность Джека-потрошителя Британские учёные установили личность Джека-потрошителя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи Ливерпульского университета смогли раскрыть личность известного серийного убийцы XIX века.

Учёные произвели ДНК-анализ следов, которые некогда, в 1888 году, оставил Джек-потрошитель, который убивал женщин лёгкого поведения в Великобритании. Их удалось выделить из шали, в которую была одета одна из погибших от его руки жертв — Кэтрин Эддроус. Отмечается, что эти следы были единственным вещественным доказательством, кроме писем предположительного убийцы.

После тщательного анализа информации, которая имелась в распоряжении учёных, выяснилось, что следы принадлежат эмигранту из Польши Аарону Космински. Пока не известно, действительно ли предполагаемый убийца имел медицинское образование и его следы не случайно оказались на одежде погибшей проститутки.

Джек-потрошитель — так жители пригорода Лондона назвали серийного убийцу, который орудовал в 1888 году. Он предпочитал убивать женщин, которые зарабатывали на жизнь предоставлением интимных услуг. Он предварительно перерезал горло, после чего, предположительно, скальпелем, вскрывал брюшную полость и вырезал один из органов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!