Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Белоруссии увеличили акцизы на топливо

12:08 19.03.2019 218
В Белоруссии увеличили акцизы на топливо В Белоруссии увеличили акцизы на топливо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Белоруссии увеличило ставки акцизов на нефтепродукты до конца текущего года.

Соответствующий приказ был подписан президентом страны Александром Лукашенко. Документ был опубликован на официальном сайте национального правового ведомства. 

Стоит отметить, что теперь стоимость акциза на бензин, который не соответствует классу пять, выросла до 475,08 белорусских рублей за тонну. Что касается бензина класса пять, то ставка увеличилась до 292,59 рублей.  

Дизельное топливо тоже выросло. Его ставка увеличилась до 227,05 рублей и до 178,33 рублей в зависимости от того, какому классу соответствует бензин. Ставка акциза на сжиженный углеводородный газ увеличилась в два раза — 108,42 рубля за тысячу кубометров. 

Напомним, ранее, первого января, власти Белоруссии уменьшили ставки на четверть в сравнении с прошлым годом. С нового года в стране начали увеличивать стоимость на бензин. Власти Белоруссии объясняют подорожание заботой о благе народа и построением рыночного социализма в государстве. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!