Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав отказался от понятия «неправильное питание» в ЗОЖ-стратегии

12:18 19.03.2019 262
Минздрав отказался от понятия «неправильное питание» в ЗОЖ-стратегии Минздрав отказался от понятия «неправильное питание» в ЗОЖ-стратегии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый вариант стратегии формирования здорового образа жизни Министерства здравоохранения не будет содержать понятия «неправильное питание». Вместо него будет использоваться формулировка «нерациональное питание».

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы ведомства.

Как уточняется в сообщении, переработанный проект стратегии был направлен в Министерство экономического развития и Министерство финансов.

В Минздраве подчеркивают, что старая формулировка дискредитировала понятие о здоровом питание, которое зависит не только от сбалансированного и разнообразного питания, но и от индивидуальных особенностей, таких как степень физической активности, образ жизни, возраст и пол.

Отметим, что предыдущий вариант ЗОЖ-стратегии Минздрава был представлен в январе 2017 года. В нем фигурировала формулировка «продукты питания, вредные для здоровья человека»

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!