Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Барышев объяснил, почему России нужно вернуться к переводу времени

14:10 19.03.2019 179
Депутат Барышев объяснил, почему России нужно вернуться к переводу времени Депутат Барышев объяснил, почему России нужно вернуться к переводу времени
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Андрей Барышев прокомментировал для iReactor ситуацию с возвратом к переводу времени в России.

В Государственную Думу внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Об этом говорится в базе данных на сайте парламента РФ.

Инициатива была внесена депутатом от партии «Единая Россия» Андреем Барышевым. Документ предусматривает введение в России сезонного перевода времени. Согласно законопроекту, ежегодно часовые стрелки должны переводиться в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября – на один час назад.

Депутат седьмого созыва Андрей Барышев прокомментировал для iReactor свою инициативу. По его словам, основная задача проекта — сохранить здоровье людей. Депутат также оценил шансы на принятие этого закона Госдумой.

С учетом жалоб и обращений из регионов я подал личную инициативу. Она основывается на обращениях. Шансы по принятию 50 на 50, если прогноз такого плана нужен.

Депутат рассказал, как принятие закона отразится на россиянах. Со слов политика, ничего нового не изобретается, а стартует возврат к мировой практике прошлого.

Мы ничего нового не изобретаем. Ранее мы два раза в год переводили стрелки. Зимой тяжело, конечно, мы не видим дневного света. Получается, что люди идут на работу позже. Люди жалуются, что с детьми не погулять во дворе.

В среднем нам на 200 лишних часов приходится включать электричество. По сути, людям навязывают услугу со светом. Это миллиарды рублей. Их можно попросту не тратить благодаря инициативе. Как итог, аргументы в пользу здоровья людей и экономии.

Политик рассказал и о минусах принятия решения. С его слов, противники перевода не всегда знают, что врачи давно проверили утверждение о вреде перевода стрелок часов.

Есть всего один контраргумент — адаптация. Врачи посчитали, что она может быть один день. Других контраргументов нет. Ранее вся Европа время переводила, а сейчас изменилась ситуация, – резюмировал Барышев.

Ранее сообщалось, что в Государственной Думе рассмотрят проект о возвращении в Российской Федерации сезонного перевода времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!