Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, как изменятся отношения России и Казахстана с уходом Назарбаева

16:24 19.03.2019 241
В Совфеде рассказали, как изменятся отношения России и Казахстана с уходом Назарбаева В Совфеде рассказали, как изменятся отношения России и Казахстана с уходом Назарбаева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание iReactor связалось с членом Совета Федерации России Сергеем Цековым, чтобы узнать, как уход Назарбаева может отразиться на отношениях страны с РФ. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия. Исполнять обязанности главы Казахстана до выборов президента будет спикер Сената парламента Касым-Жомар Токаев. Нурсултан Назарбаев руководил страной с 1990 года.

Издание iReactor связалось с членом Совета Федерации от Республики Крым Сергеем Цековым, чтобы узнать, как это может отразиться на отношениях с Россией. 

Со слов политика, курс Казахстана и РФ сохранится. Цеков обратил внимание на то, что Россия была с Казахстаном в самое трудное время после распада СССР.

Есть уверенность у меня, что сотрудничество со страной Евразийского союза сохранится. Спустя многие годы сотрудничества в Казахстане воспитана политическая элита. Она сориентирована в этом направлении. Все понимают, что развитие Казахстана зависит от сотрудничества с Россией. В этом у меня уверенность есть.

Сенатор рассказал, когда ждать приемника Нурсултана Назарбаева. Со слов политика, все произойдет быстро и долго ждать людям не придется.

Что по приемникам, конкретно сказать трудно. Жизнь покажет. Долго ждать приемника не придется, — резюмировал Цеков.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана выступил с обращением к гражданам страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!