Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

WikiLeaks: под шпионаж АНБ попали Пан Ги Мун и Меркель

12:32 23.02.2016 163

WikiLeaks: под шпионаж АНБ попали Пан Ги Мун и Меркель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник международная организация WikiLeaks обнародовала документы, подтверждающие тот факт, что под шпионаж со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) попали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель и многие другие мировые лидеры. На сайте портала приводится краткое содержание со списком материалов, некоторые из которых проходят под грифом «совершенно секретно».

Стало известно, что АНБ занималось слежкой переговоров Пан Ги Муна и Ангелы Меркель по вопросам изменяющегося климата. Также под шпионаж АНБ попали встречи бывшего премьер-министра Италии с премьер-министром Израиля и экс-президентом Николя Саркози.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, что их задачей было продемонстрировать, как страна, стремящаяся защитить свои нефтяные компании, готова прослушивать даже личные встречи генерального секретаря ООН по вопросам спасения планеты на фоне аномальных климатических условий.

Ассанж подчеркнул, что его интересует реакция Пан Ги Муна, потому что при условии того, что даже генеральный секретарь ООН не защищен от вмешательства, то мишенью может стать любой — от мирового лидера до дворника.

В свою очередь, интернет-издание Intercept подтвердило, что порталом WikiLeaks были опубликованы документы, свидетельствующие о прослушивании со стороны АНБ правительственных телефонов в странах ЕС и Швейцарии.

Источник фото: freedomoutpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!