Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России могут создать проект «криогенной авиации»

9:55 20.03.2019 1722
В России могут создать проект «криогенной авиации» В России могут создать проект «криогенной авиации»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия должна приступить к разработке проекта «криогенной авиации», по информации в СМИ.

По словам специалистов, военная авиация может использовать для этого атмосферную силовую установку, работающую на керосине.

В настоящий момент у Российской Федерации есть всё необходимое для того, чтобы приступить к созданию «водородного» истребителя, который будет в состоянии развивать гиперзвуковую скорость. Всего для организации такого рода движения требуется атмосферный двигатель на керосине, а в случае с ракетами — приточный мотор, который в состоянии вывести ракету из атмосферы Земли.

В частности, специалисты долгое время пытались оставить основой криогенное топливо. Однако оно не может обеспечить работу гибридной установки, которая бы могла вывести аппарат в ближний космос. Советские инженеры уже смогли создать в конце 80-х годов водородный двигатель, который даже был проверен в составе Ту-155. В настоящий момент проект был доработан, а потому может стать отличной основой для создания российского гиперзвукового оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!