Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественность ЮАР требует отменить санкции США в отношении Зимбабве

11:01 20.03.2019 233
Общественность ЮАР требует отменить санкции США в отношении Зимбабве Общественность ЮАР требует отменить санкции США в отношении Зимбабве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественность ЮАР проводит в Булавайо кампанию, направленную на отмену экономических санкций, введенных в отношении Зимбабве.

В частности, говорится о том, что ограничения не достигли своих целей и влияют на блок SADC. По мнению представителей гражданского общества ЮАР, миграция населения Зимбабве влияет на те страны, куда люди переезжают. Так, миграция провоцирует конфликты и борьбу за рабочие места.

Общественность утверждает, что санкции Запада нужны для выгоды как политической, так и оппозиционной партии, но при этом они наносят ущерб обычным зимбабвийцам. Директор SheDad Марта Шумба заявила, что они призывают к снятию санкций, так как те вышли из-под контроля. Так, общественность обратились к послам США и ЕС, призвав их отменить санкции в отношении Зимбабве.

Следует отметить, что США ввели санкции по отношению к Зимбабве еще при президенте Роберте Мугабе. Последний покинул свой пост в 2017 году. А 5 марта 2019 года санкции были продлены еще на год из-за того, что политика государства якобы представляет угрозу для внешней американской политики.

Директор SheDad отметила, что санкции затруднили доступ правительству к кредитным линиям, списанию долгов и к инвестиционным и финансовым услугам. Фермеры не могут продавать свою продукцию, а обычные граждане не могут получить необходимые лекарства, умирая от простых заболеваний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!