Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мозамбик обратился к РФ с просьбой предоставить гумпомощь пострадавшим от циклона

12:43 20.03.2019 238
Мозамбик обратился к РФ с просьбой предоставить гумпомощь пострадавшим от циклона Мозамбик обратился к РФ с просьбой предоставить гумпомощь пострадавшим от циклона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство Мозамбика обратилось к правительству Российской Федерации с просьбой предоставить гумпомощь гражданам, пострадавшим от тропического циклона «Идаи».

Филипе Ньюси, президент южноафриканского государства, отметил, что жертвами природной стихии стали 84 человека. Однако погибнуть могли более тысячи. Также часть населения лишилась домов.

Как рассказал посол Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья, сильнее всего пострадали провинции Бейра, Шимойо, Замбези и город Тете. Ввиду сложившейся ситуации, российскому правительству была направлена официальная нота с просьбой оказать южноафриканской стране гуманитарную помощь.

Известно, что ливневые дожди, которые принес «Идаи», спровоцировали разлив рек, разрушили дома и дороги, а также снесли несколько мостов. Кроме того, неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоя энергонапряжения в Зимбабве, Малави, Мозамбике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!