Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китайский аналог Google «не оправдал» ожидания аналитиков

14:32 29.07.2015 213

Китайский аналог Google «не оправдал» ожидания аналитиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Интернет-корпорация Baidu представила результаты финансовой отчетности за II квартал 2015 года. Крупнейший поисковый сервис Китая не оправдал ожидания аналитиков. Несмотря на прогнозы, прибыльность компании резко увеличилась из-за перенаправления инвестиций в развитие онлайн-сервисов.

В последние три месяца чистый ежемесячный доход компании (до 30 июня) составил 559 миллионов долларов — на 2,5% меньше, чем за этот же период в прошлом году. Появились сообщения, что основное направление деятельности компании, — поисковая система, — недостаточно конкурентоспособна в нынешних условиях рынка. И тогда Baidu объявили, что теперь они планируют развивать электронную коммерцию и электронные кошельки.

Затраты на исследовательскую деятельность и разработку этих направлений подскочили на 56,2% и составили 437 миллионов долларов. Однако это решение принесло свои плоды. Доход компании за II квартал 2015 года вырос на 38,5% по сравнению с прошлым годом и составил 2,67 миллиарда долларов.

«Мы продолжаем решительно инвестировать в «обновлённый» Baidu. Мы крайне довольны достигнутым прогрессом и уверены, что правильные инвестиции создадут долгосрочный интерес для акционеров нашей компании», — подчеркнул финансовый директор компании Baidu Дженнифер Ли.

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!