Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака

20:46 20.03.2019 1091
Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты из США провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что употребление чая и кофе практически в два раза повышает риск развития рака пищевода.

Весьма неожиданные факты представили сотрудники Американского онкологического общества в Атланте. Учёные на протяжении 13 лет наблюдали за состоянием здоровья 50 тысяч человек, возраст которых колеблется от 40 до 75 лет. Специалисты акцентировали внимание на количестве и температуре употребляемых людьми напитков. Учёные зафиксировали 317 случаев рака пищевода или пищевой трубы. Специалисты отметили, что риск появления болезни был больше у предпочитающих горячий чай или кофе людей.

Учёные сделали вывод, что ежедневное употребление 700 миллилитров чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, повышает вероятность появления упомянутой болезни на 90%. Исследователи советуют ждать, пока напитки остынут, либо добавлять в них молоко. Чтобы напиток стал максимально безопасным для организма, необходимо порядка шести минут. Благодаря этому риск повреждения внутренней поверхности пищевода значительно сокращается, заверяют учёные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!