Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле прокомментировали отказ ЦИК передать Грудинину мандат

14:40 21.03.2019 383
В Кремле прокомментировали отказ ЦИК передать Грудинину мандат В Кремле прокомментировали отказ ЦИК передать Грудинину мандат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отказ Центризбиркома в передаче Павлу Грудинину мандата Жореса Алферова.

Журналисты спросили Пескова, как в Кремле относятся к тому, что ЦИК допустил Грудинина к президентской гонке, несмотря на иностранные счета, а мандат в Государственную Думу не передал, сообщает ФАН. 

Песков ответил, что ЦИК аргументировал отказ наличием счетов, что было указано в официальном сообщении. Также пресс-секретарь добавил, что данный вопрос лучше переадресовать в избирательную комиссию, поскольку Кремль не занимается темами передачи мандата. 

Это целиком и полностью прерогатива ЦИКа. И, соответственно, какие-то дополнительные объяснения, если недостаточно имеющихся, могут предоставлять только из ЦИКа, — заметил Песков. 

 

Напомним, ЦИК отказал в передаче мандата Павлу Грудинину из-за наличия иностранных счетов, которые он попытался скрыть. Также директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» является владельцем офшорной компании Bontro LTD. Это противоречит закону № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В нем сказано, что кандидат в депутаты не должен иметь наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!