В Кремле прокомментировали отказ ЦИК передать Грудинину мандат
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Журналисты спросили Пескова, как в Кремле относятся к тому, что ЦИК допустил Грудинина к президентской гонке, несмотря на иностранные счета, а мандат в Государственную Думу не передал, сообщает ФАН. 

Песков ответил, что ЦИК аргументировал отказ наличием счетов, что было указано в официальном сообщении. Также пресс-секретарь добавил, что данный вопрос лучше переадресовать в избирательную комиссию, поскольку Кремль не занимается темами передачи мандата. 

Это целиком и полностью прерогатива ЦИКа. И, соответственно, какие-то дополнительные объяснения, если недостаточно имеющихся, могут предоставлять только из ЦИКа, — заметил Песков. 

 

Напомним, ЦИК отказал в передаче мандата Павлу Грудинину из-за наличия иностранных счетов, которые он попытался скрыть. Также директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» является владельцем офшорной компании Bontro LTD. Это противоречит закону № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В нем сказано, что кандидат в депутаты не должен иметь наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. 

Автор: