Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новая военная доктрина Белоруссии

0:39 24.02.2016 519

Новая военная доктрина Белоруссии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Минобороны Республики Беларусь Андрей Равков рассказал о новых приоритетах его ведомства. В эфире главного республиканского телеканала «Беларусь 1» Равков заявил, что в настоящее время стране не угрожает военное вторжение с какой бы то ни было стороны. В то же время государству угрожают не менее опасные современные способы нападения.

Он подчеркнул, что белорусская армия в любом случае будет внимательно относиться к таким факторам, как наращивание сил НАТО на западных границах, но, по его мнению, в нынешних обстоятельствах военного вторжения можно не опасаться. Это связано с тем, что потенциальные противники всё активнее используют другие способы влияния, менее затратные и опасные. К ним относится расшатывание политической обстановки и насильственное свержение власти изнутри, что было уже неоднократно продемонстрировано.

В связи с этим Минобороны будет больше внимания уделять внутренним процессам и пресекать любые попытки других государств повлиять на внутреннюю обстановку в стране. Хотя новая военная доктрина и отличается миролюбием, но армия Беларуси готова дать отпор любой военной агрессии, подчеркнул министр.

Источник фото: belvpo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!