Шугалей: Целью Западных санкций является удар по народу, а не по России

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в интервью изданию «Экономика сегодня» назвал Западные санкции откровенным фашизмом.

По данным информационным агентства Bloomberg, всего за 10 дней Россия вышла на первое место в мире среди стран с наибольшим количеством санкций, обогнав Иран. Главной мишенью для своих санкций коллективный Запад выбрал именно народ России, направив все удары на внутренний рынок путем разрыва торгово-экономических связей.

Та же техника использовалась США при попытке свергнуть легитимные правительства Ирана и Венесуэлы. Однако цель поставить вместо них своих ставленников с помощью ухудшения материального положения жителей этих стран достигнута не была.

«Главной целью западных санкций является удар по народу, а не по России. Запад пытается расшатать ситуацию, но они этого не дождутся», — отмечает Шугалей.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что США и их западные союзники применяют привычную, но на деле неэффективную тактику, целью которой является ухудшение качества жизни населения страны-объекта санкций, чтобы толкнуть людей на антиправительственные действия.

Автор: