Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме раскритиковали очередное заявление Трампа о победе над ИГИЛ

20:54 21.03.2019 484
В Госдуме раскритиковали очередное заявление Трампа о победе над ИГИЛ В Госдуме раскритиковали очередное заявление Трампа о победе над ИГИЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил о победе США над запрещенной на территории России террористической организацией «Исламское государство» и уничтожении их оплота Багуз-Фокани на левом берегу Евфрата.

Юрий Швыткин, зампред комитета по обороне Госдумы, заявил, что о победе США над ИГИЛ1 всерьез говорить не приходится. Швыткин обратил внимание на то, что в отличие от России, которая в действительности ведет борьбу с запрещенной организацией, власти Соединенных Штатов лишь делают вид, что ведут такую работу. В беседе с корреспондентом Федерального агенства новостей зампред комитета по обороне Госдумы отметил, что на самом деле Штаты манипулируют ИГИЛ. 

В частности США неоднократно давали обещания вывести свои войска из Сирии, однако этого так и не произошло. Юрий Швыткин убежден, что США пытаются всеми способами сохранить свое присутствие на территории упомянутого государства. По мнению политика, на таком фоне заявления, что Штаты победили ИГИЛ, звучат особенно цинично.

Отметим, что Багуз-Фокани был взят отрядами Демократических сил Сирии уже в третий раз за полгода. Такое стало возможным лишь при полном разрушении гражданской инфраструктуры и гибели местных жителей. 

В действительности американские власти не смогли искоренить ИГИЛ. Некоторые были эвакуированы из-под Ракки и Дейр-эз-Зора вертолетами США. Ряд боевиков скрылись в направлении Ирака. Также часть террористов была направлена через Иорданию в Эт-Танф. Таким образом, США поспособствовали тому, что ИГИЛ все равно сохраняют свое присутствует в Сирийской пустыне.

России же удалось в разы быстрее освободить в три с половиной раза больше территории Сирии. В частности, РФ освободила такие города, как Дейр-эз-Зор, Абу-Кемаль и другие. США, в свою очередь, действуют в основном в пустыне. Более того, они не осуществили ни одну гуманитарную операцию. Все это говорит лишь о том, что действия Штатов не могут сравниться с теми успехами правительственных войск, которым поспособствовала ВКС РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!