Диетолог Щетинина заявила, что люди с дефицитом белка более подвержены инфекциям

Недостаток животного белка в организме делает организм более подверженным инфекционным заболеваниям. Об этом рассказала врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.

Дефицит белка в рационе человека может привести к нарушениям в работе иммунокомпетентной системы. В результате люди становятся более уязвимыми перед различными инфекциями, причем не только вирусными.

«В построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит их может проявиться в виде, например, высыпаний на коже», — заявила Щетинина в интервью URA.RU.

Диетолог Наталья Круглова также подтвердила необходимость достаточного количества белка в рационе. По ее словам, потребность в этом питательном веществе нужно удовлетворять в пропорции 50% растительного белка к 50% животного.