Швейцария закрыла воздушное пространство для российских самолетов до конца марта

Воздушное пространство Швейцарии будет закрыто для российских самолетов до конца марта, сообщил официальный представитель Федерального офиса гражданской авиации страны Кристиан Шуберт.

По словам чиновника, порядка шести зарегистрированных в России самолетов находятся на территории Швейцарии. Однако эти воздушные суда не могут вылететь обратно.

«В связи с распоряжением о закрытии воздушного пространства Швейцарии полдюжины самолетов, зарегистрированных в России, находятся на земле, в том числе с Euroairport, который находится на территории Франции», — приводит слова Шуберта РИА Новости.

Сообщается, что швейцарские власти оставили опцию продления ограничений. Аэродромы по своему усмотрению взыскивают расходы по самолетам с их владельцев или компаний.

Ранее стало известно, что в интернете распространяется недостоверная информация о блокировании рейсов вылетающих из России самолетов. Никаких ограничений на выезд из России для граждан нет, сообщает «Город+» со ссылкой на авторов проекта «Война с фейками».