Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Торговля людьми: проданные и купленные жизни

15:42 29.07.2015 291

Торговля людьми: проданные и купленные жизни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Миллионы мужчин, женщин и детей по всему миру становятся жертвами торговцев людьми: их продают как товар, принуждая к проституции и рабскому труду. Торговля людьми распространена по всему земному шару, и этот бизнес процветает. По статистике Международного бюро труда, прибыль «современных работорговцев» составляет около 150 миллиардов долларов ежегодно. Две трети этой суммы — доход с проституции.

Тысячи африканских девочек и женщин попадают из Африки в Европу. Управление ООН по обороту наркотиков и преступности подсчитало, что жительницы западной Африки (чаще всего уроженки Нигерии) составляют около 10% тех, кого насильно принуждают к работе интимного характера в Западной Европе.

Преступники ищут молодых и неопытных девушек, желающих посмотреть мир. Работорговцы заманивают таких девушек обещаниями хорошей работы и образования, заключая с ними фальшивые контракты. Кеми — одна из таких жертв.

Кеми обещали «новую жизнь» в Италии, но по прибытию в страну её заставили стать проституткой. Девушка проработала три года и три месяца, выплатила обманщикам около 30 тысяч долларов, но и этого им было мало. В конце концов она сбежала от мучителей к друзьям, а через некоторое время итальянские власти депортировали Кеми обратно в Нигерию. Девушка не решилась возвращаться в семью — ей было нечего им сказать. Сейчас, пережив этот печальный опыт, она испытывает ненависть к своим похитителям: «Это аморальные люди. Женщина, которая завлекла меня туда была матерью двоих дочек. За заработанные на моём теле деньги, она отправила их учиться в лучшие школы».

Сотни девушек из Нигерии попадают в Великобританию, где также сталкиваются с сексуальной эксплуатацией и домашним рабством. Билкису – одна из тех, кого отправили из Нигерии в Великобританию под ложным предлогом: ей обещали работу на дому у своего дяди и возможность продолжить учебу. Вместо этого девушка работала без выходных и без зарплаты почти 10 лет: убиралась и присматривала за детьми с 5:00 утра до 21:00 вечера. Если жене её дяди что-то не нравилось, девочку избивали. В конце концов, Билкиса сбежала от родного мучителя с помощью пастора местной церкви. Она до сих пор не может вернуться к привычной жизни.

Некоторые дети попадают в рабство в Великобритании даже будучи гражданами страны. Джейн было всего 13 лет, когда началась эта печальная история: за школьницей начал «ухаживать» 70-летний мужчина, он дарил её подарки и подвозил. Вскоре он потребовал от неё отношений сексуального характера. Ещё через некоторое время мужчин стало двое – они снимали свои действия на видео, фотографировали её и предлагали наркотики. Еще через некоторое время её вынудили заниматься сексом с разными мужчинами по всей стране: желающие встречались на заправках и пересаживали девушку из машины в машину. Когда она возражала, мучители били её и угрожали её семье. Девушка получила множественные травмы черепа и носа.

Когда дело дошло до суда, полицейские не хотели верить, что она жертва. Оказать помощь ей смогли только в Армии спасения.

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!