Инфекционист Вознесенский допустил отмену масочного режима в России в апреле или мае

Масочный режим в России могут отменить в апреле или мае, когда завершится сезон ОРВИ. Об этом сообщил доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский.

По словам специалиста, масочный режим в России вводится и отменяется по решению главного санитарного врача страны Анны Поповой, а не властей регионов. При этом стоит помнить, что кроме COVID-19 в РФ продолжает существовать еще и грипп, а также несколько десятков других острых респираторных вирусных инфекций.

«Все-таки сезон этих заболеваний — это март месяц включительно, и вполне вероятна отмена масочного режима именно с наступлением апреля и мая месяца, но это опять же будет зависеть от того тренда, который мы будем видеть по коечному фонду», — рассказал Вознесенский в интервью РИА Новости.

За минувшие сутки в России выявлено 50 743 новых случая заражения коронавирусной инфекций. При этом число госпитализаций составило 7566, а выздороветь удалось еще 151 210 пациентам. Подробные данные доступны на сайте стопкоронавирус.рф.