Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ООН объявят отношение к заявке России по расширению шельфа в Арктике

4:06 22.03.2019 741
В ООН объявят отношение к заявке России по расширению шельфа в Арктике В ООН объявят отношение к заявке России по расширению шельфа в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия ООН определила отношение к заявке России по расширению шельфа в Арктике.

Первый заместитель главы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов заявил, что комиссия ООН в скором времени озвучит свое отношение к заявке России относительно расширения шельфа на территории Арктики. Он добавил, что соответствующее решение комиссии может быть объявлено уже этим летом.

Об этом передает РИА Новости.

По словам Храмова, в настоящее время комиссия ООН проводит необходимые процедуры в рамках конвенции. Он отметил, что она уже определилась со своим отношением к российской заявке, в связи с чем Москва надеется, что оно будет озвучено в первые две недели июля, когда начнется следующая сессия.

Храмов добавил, что делегация России постоянно дискуссирует с представителями комиссии ООН по границам континентального шельфа.

В 2001 году российская сторона заявила о своих претензиях на насыщенный углеводородами участок шельфа, в который входит хребет Ломоносова и поднятие Менделеева. Тогда заявка не была рассмотрена из-за слишком маленького количества геологических данных. На протяжении более десяти лет специалисты изучали геологическую природу поднятия Менделеева и хребта Ломоносова, чтобы подать повторную заявку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!