Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Андрей Пионтковский: бесславный конец «русского Бжезинского»

17:58 24.02.2016 311

 Андрей Пионтковский: бесславный конец «русского Бжезинского»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Февраль 2016 бесспорно можно назвать чёрным месяцем российской оппозиции. Следом за Каспаровым, Кохом и Гайдар страну покидает очередной «протестный активист» Андрей Пионтковский. Фигура не столь известная в отечественных либеральных кругах как Яшин, Навальный или Касьянов, но от этого не менее значимая.

Сотни публикаций на «Грани.ру», Каспаров.Ru, десятки изобличающих преступления «кровавого путинского режима» книг и статей, активная деятельность в «Яблоке» и «Солидарности», членство в Координационном Совете российской оппозиции. Всё это позволяет с абсолютной уверенностью считать его главным современным идеологом оппозиции в борьбе с «Путинской Империей Зла», «Страной азиатских рож», «Мутантным, фашистским государством» — Россией. К слову, в чём в чём, а в не самых лицеприятных названиях своей родной страны Пионтковский никогда себя не ограничивал.

Причина отъезда, а скорее бегства из страны проста — трусость. Уже привычная, характерная для всех отечественных оппозиционеров, не отваживающихся в судебном порядке отвечать за свои деяния, трусость.

Но что же толкнуло Пионтковского, кстати говоря, сына одного из известнейших советских учёных-юристов и патриотов своей Родины — Андрея Пионтковского-старшего, на столь явную, доходящую до фанатизма вражду с собственным государством?

В начале своей жизни Пионтковский-младший, выходец из обычной для своего времени советской профессорской семьи, пошёл практически по стопам отца, только с математическим уклоном, но, увы, не самым удачным образом. Мехмат МГУ, затем различные должности в московских научно-исследовательских институтах, затем кандидатская диссертация, а затем... не самая высокооплачиваемая пенсия. Умственные способности нашего героя не позволили ему за почти (!)25 лет(!) работы в НИИ выпустить хотя бы одну серьезную монографию по специальности, как и защитить степень доктора наук!

Естественно, подобное просиживание на государственном пайке ни чем хорошим закончиться не могло. В 1991 году не стало Советского Союза, зарплат и пенсий научных сотрудников, к тому же не самых квалифицированных, на жизнь стало явно не хватать и тут нашему герою пришлось серьёзно задуматься о том, как жить дальше.

Решение не замедлило себя ждать: к середине 90-х Пионтковский, на то время сотрудник Института системного анализа (ИСА), решает уйти в политическую журналистику. А чтобы на жизнь хватало с лихвой — радикально-оппозиционной направленности к государству. И, у почти за 40 лет поднаторевшего в написании научных отчётов, бывшего математика, что-то действительно начитает получаться. Правда, годы не развили ничего хорошего в голове нашего героя, кроме маразма. Но неважно: за опусы, бурно приукрашенные выражениями в стиле «козлы позорные», «массовый нравственный идиотизм плавно перетекает в умственный и наоборот» и «сексапильные нефтетрейдеры», нашему герою охотно начинают платить «оттуда» и платить очень хорошо.

Так, по данным налоговой полиции, за весь 2001 год Пионтковский, как сотрудник ИСА, получил всего 38 559 рублей. А вот радио «Свобода» в этом же году пополнила его карманы на 560 672 рубля и пополнит ещё на 510 962 руб. в следующем. И это без учёта зарубежных конференций, на которые новоявленного «политолога» активно начинают приглашать и прочих гонораров за публикации в мелких изданиях.

Обличать «кровавый режим» оказывается крайне выгодным занятием.

Тут-то нашего героя творчески прорывает, в буквальном смысле этого слова.

Пионтковский, ни разу не побывав ни в одной горячей точке, внезапно становится «экспертом» по Чеченских кампаниям. Пионтковский, публикуясь в «Новой газете» Березовского, становится «ведущим специалистом» по заказным убийствам в стране. И, наконец, Пионтковский становится главным и непримиримым борцом с «тиранией Путина» в стране.

Естественно, подобные «титулы» открывают перед Пионтковским все замки на дверях профессионального «российского либерализма».

В 2004 его с распростертыми объятиями принимают в «Яблоко», где он выступает инициатором полу-бредовых идей по типу приведения к власти в стране Владимира Буковского — ещё советского диссидента, в своё время демонстративно пытавшегося отказаться от российского гражданства.

И всё время пишет, пишет и пишет. Как горячие пирожки, из под его пера вылетают уже не антипутинские, а русофобские книги с провокационными названиями «За Родину! За Абрамовича! Огонь!», «Нелюбимая страна», «Третий путь к рабству», различные всенародные обращения в стиле «Путин должен уйти» и прочее, прочее, прочее. Словом, всё за что Запад готов расплатиться «длинным рублём».

После совместной вашингтонской конференции по поводу решения «чеченской проблемы», Пионтковский и вовсе представляет себя эдакой российской тенью известного русофоба Збигнева Бжезинского, с котором знакомится лично. Оба — «политологи», оба имеют отношение к неким «институтам стратегических исследований». К слову говоря, Андрей Андреевич совсем не возражает, когда к в западных и либеральных СМИ к его «титулам» прибавляют приставку доктор наук, степень которого он так и не защитил.

Амбиции, жажда денег и старческий маразм нашего героя крепчают год от года.

Вот он уже рвёт все отношения с «Яблоком», вступает в «гадюшник» отечественного либерализма — объединённое демократическое движение «Солидарность», следом в координационный Совет российской оппозиции. Но отовсюду уходит громко хлопая дверью: все общественные либеральные организации Пионтковский обвиняет в чересчур слабой борьбе с государством, чересчур слабом русофобстве.

То ли в неистовой жажде западных грантов, то ли уже захлёбываясь в оголтелом старческом-русофобском маразме, Пионтковский в открытую обвиняет президента России во вторжении на Украину и призывает переименовать Красную площадь в Майдан Незалежности! Ненависть ко всему русскому воистину вызывает в мозге бывшего математика необратимые процессы.

Но, как говорится, сколь верёвочка не вейся, а совьешься ты в кольцо.

В очередной из своих полубезумных статей «Бомба, которая должна взорваться», горе-сотрудник Института системного анализа прямым текстом призывает к немедленному выходу Чечни из состава России. Или выходу России из состава Чечни. В голове 75-летнего, опьяненного дикой ненавистью к России политолога всё смешалось уже настолько, что он уже не различает ни границ, ни территориального состава собственного государства, ни рамок закона. А это, в свою очередь, чревато уголовным преследованием по статье ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» и реальным тюремным сроком.

И вот тут выяснилось, что вся напускная забота Пионтковского о «либеральных ценностях» страны моментально развеивается, а откровенный настрой принести жизнь на алтарь борьбы с «государственным тоталитаризмом», оканчивается банальным бегством за границу, когда «дело по настоящему пахнет жаренным».

Отныне имя «незадачливого математика» будет неразлучно связанно с судьбой якобы ратующих о России, где-то там — за океаном, и боящихся ступить на родную землю в страхе перед правосудием.

Что и логично: Кесарю — кесарево, Пионтковскому — бегство.

Автор:

Источник фото: aboutru.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!