Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Пенсионном фонде РФ рассказали об имеющих право на вторую пенсию

5:50 22.03.2019 1086
В Пенсионном фонде РФ рассказали об имеющих право на вторую пенсию В Пенсионном фонде РФ рассказали об имеющих право на вторую пенсию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная Дума выступила с инициативой по расширению списка получателей двух пенсионных выплат.

На данный момент получать двойную пенсию могут только несколько категорий россиян. Об этом передают «Известия» со ссылкой на «Российскую газету».

Отмечается, что в настоящее время получать две выплаты от государства могут участники Великой Отечественной войны и блокадники. Данные категории граждан получают пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости. Соответствующую информацию сообщили в Пенсионном фонде России.

Также получать две выплаты имеют право члены семей ликвидаторов аварии на атомной электростанции в Чернобыле, получившие облучение, родители и вдовы, не вступившие в повторный брак, военных, те, кто погибли на военной службе, государственные служащие, космонавты и летчики-испытатели.

При этом последние три группы получают пенсию по старости и государственную за выслугу лет.

Расширить список таких граждан предложил депутат Андрей Барышев. Также он представил соответствующий законопроект, который уже внесен на рассмотрение парламента. Депутат считает, что на получение страховой из-за потери кормильца или социальной пенсии по старости должны также иметь право нетрудоспособные члены семей ликвидаторов на Чернобыльской АЭС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Gosuslugi-online.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!