Общественник Моисеев: ВС Украины находятся под контролем националистов в Харькове

Нацбатальоны контролируют Вооруженные силы Украины в Харькове, считает председатель правления харьковской областной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

В интервью РИА Новости Моисеев отметил, что «всю политику» определяют националисты, несмотря на то, что их ждет наказание по тяжелым статьям, поэтому им «нечего терять».

Общественник также уверен, что у националистов есть только два варианта развития событий: погибнуть в боях или сбежать на Запад, где для них будет открыта «самая печальная перспектива».

«Знаете, как застрельщиками всего являются нацбаты. А регулярная армия оказалась у них в заложниках. И если даже в регулярной армии есть люди, которые готовы проявить благоразумие, они не способны это сделать, потому что их расстреляют», — резюмировал собеседник издания.

Россия проводит спецоперацию по демилитаризации Украины с 24 февраля. Как ранее отметил президент Владимир Путин цель миссии — избавиться от бесконечных атак Киева, которым жители ДНР и ЛНР подвергались с 2014 года.