Политический эксперт Евгений Сатановский заявил, что российским солдатам необходимо раздать специальную колоду карт с изображением западных политиков. По его мнению, это поможет эффективности выполнения военной операции на Украине.

По словам политолога, когда американская армия вторглась в Ирак в 2003 году, военным было поручено арестовать высших должностных лиц государства. Однако солдаты испытывали сложности в запоминании внешности и ранга местных чиновников. Для того чтобы они могли лучше выполнять задачи, им были распечатаны специальные колоды игральных карт. Проект получил название «Иракская колода».

Сатановский предложил творческий способ повышения эффективности операции на Украине

Как считает эксперт, российским военным также пригодились бы подобные карты, но с портретами представителей властей США, ЕС и Украины.

Тут к самой задаче можно и творчески подойти. К примеру, разделить страны Европы по мастям. Англичане — червовая масть, французы — крести, немцы, понятное дело, — пиковая (особенно Урсула фон дер Ляйен, политик-гинеколог в качестве пиковой дамы хорошо будет смотреться). Ну, а всякие прочие, включая поляков или международников, типа Борреля, бубны. Или по журналистам их пройтись, которые про Россию невесть какую ахинею пишут. По парламентариям. Да там еще столько идей! — написал Сатановский у себя в Telegram-канале.

В американской колоде могли бы быть портреты президента США Джо Байдена, бывшего главы Белого дома Барака Обамы, демократа Хиллари Клинтон и многих других. Их всех связывало бы то, что они распространяют недостоверную информацию в адрес РФ, добавил Сатановский.

Тогда каждый наш солдат будет знать свой маневр и при личной встрече будет всех этих людей опознавать на раз. Очень полезная в быту и на службе будет вещь! — заключил эксперт.
Автор: