Диетолог Стародубова посоветовала добавить в рацион ананасы для улучшения пищеварения

Ананасы являются источником бромелайна, за счет чего их употребление способствует улучшению пищеварения. Помимо этого, они оказывают противовоспалительное действие, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Она объяснила, что находящийся в ананасах бромелайн при попадании в желудочно-кишечный тракт усиливает процесс расщепления белков пищи. Благодаря этому повышается усвояемость определенных веществ. Также в ананасах содержится клетчатка, являющаяся хорошей питательной средой для микрофлоры кишечника, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Другими словами, клетчатка — естественный пребиотик. Также ананас богат витамином С и способствует повышению уровней серотонина», — добавила Стародубова.

Однако, несмотря на большое количество полезных свойств, важно воздержаться от употребления ананасов в чрезмерном объеме. По словам диетолога, это может привести к обострению хронических болезней желудочно-кишечного тракта и других органов.