Журнал The American Spectator опубликовал статью, посвященную политической ситуации в мире. По словам авторов, эра «однополярного доминирования» США закончилась, и теперь властям нужно признать этот факт, ориентируясь на национальные интересы.

В статье сказано, что в после распада СССР на планете наступил однополярный мир, в котором в политической, экономической, военной сферах доминировали Штаты. Теперь эти времена закончились. Причем первые признаки крушения проявились в результате череды «бесславных американских войн».

The American Spectator: эра «однополярного доминирования» США закончилась
Амбициозные и надменные милитаристские авантюры правых неоконсервативных элементов (прежде всего, в Афганистане и Ираке) и прикрывавшихся гуманитарными соображениями наших доморощенных левых во власти (прежде всего, в Ливии), неудачи которых были очевидны уже по крайней мере десятилетие назад, <...> очень дорого обошлись американскому народу, — отмечено в материале.

Все военный операции Штатов стоили огромных сумм денег и человеческих ресурсов, но они лишь дали понять миру, что «Америка не всемогуща». По мнению авторов, теперь усилия американских властей должны быть направлены на формирование блока для сдерживания Пекина. После же российской спецоперации на Украине, Вашингтону стоит налаживать отношения с Москвой.

Автор: